In an effort to increasing the development of Journal in Universitas Ahmad Dahlan, Scientific Publication, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (LPPM UAD) held Socialization of UAD Journal Management Accelerated Developments Programme on Monday (11/23/2020). This Activity was held via Zoom Meeting, start from 9 am until 11 am. This event was attended by lecturers and Journal managers of Universitas Ahmad Dahlan.

Today’s Speaker for this event is Mr Andri Pranolo, S.Kom., M.Cs. from Informatic Engineering Department. He explained the topic about the timeline of Journal developments, the timeline of Journal improvements, funding, schedule and reward and treatment of UAD Journal. Besides, he also said that establish a journal is not how much budgets an institution/publisher /organizer allot for Journal development but how capable can an institution/publisher/organizer establish militarize Journal management.

Hopefully, this activity can motivate UAD lecturers and Journal managers. Through this, they can help the developments and quality advancements of UAD Journal. All of them are full of blessings and benefits as always. Aamiin…

Sosialisasi Program Percepatan Pengembangan Tata Kelola Jurnal UAD

Dalam upaya untuk meningkatkan pengembangan Jurnal di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan, Bidang Publikasi Ilmiah, (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (LPPM UAD) mengadakan acara Sosialisasi Program Percepatan Pengembangan Tata Kelola Jurnal UAD pada Senin (23/11/2020). Acara sosialisasi ini diselenggarakan secara online melalui zoom meeting Bidang Publikasi Ilmiah pada jam 09.00 sampai dengan jam 11.00 WIB. Acara sosialiasi ini dihadiri oleh pengelola jurnal di Universitas Ahmad Dahlan.

Bapak Andri Pranolo, S.Kom., M.Cs. dipercaya menjadi Pemateri pada acara sosialisasi hari ini. Beliau menyampaikan materi tentang timeline pengembangan Jurnal, timeline program peningkatan Jurnal, tim-tim peningkatan Jurnal, pendanaan, schedule dan juga reward and treatment Jurnal UAD. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa membangun sebuah Jurnal bukan seberapa besar anggaran yang dialokasikan oleh sebuah Institusi/Penerbit/Organizer untuk pengembangan Jurnal. Namun, seberapa mampu sebuah Institusi/Penerbit/Organizer membangun militansi pengelola Jurnal.

Diharapkan, acara sosialiasi yang dilaksanakan hari ini dapat memotivasi para dosen dan pengelola Jurnal sehingga dapat membantu pengembangan dan peningkatan kualitas Jurnal di Universitas Ahmad Dahlan. Semoga semuanya penuh berkah dan manfaat. Aamiin..