On Thursday (08/10/2020), Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (LPPM UAD) held a Journal Management Webinar Series in UAD with the theme “Straighten the intention to become a journal manager towards Accredited and Reputable”. This webinar is the first webinar activity in a series of activities “Webinar Series Journal Management in UAD Environment”. The activity “Webinar Series of Journal Management in UAD Environment” was held to support the development of journals within the academic community of Ahmad Dahlan University so that they are accredited and reputable.

Participants who attended this webinar were journal management lecturers from various Study Programs of Ahmad Dahlan University. Today’s webinar activity presented Mr. Andri Pranolo S.Kom., M.Cs as the Keynote Speaker. He is the manager of the International Journal of Advance in Intelligent Informatics (IJAIN), which is one of the journals in UAD that has been indexed by Scopus. This activity also guided by Dr. Rully Charitas Indra Prahmana S.Si., M.Pd as a moderator on today’s webinar. Hopefully, today’s webinar can be a blessing and useful for all of us.

Webinar Series Tata Kelola Jurnal di Lingkungan UAD: Luruskan niat menjadi pengelola Jurnal menuju Terakreditasi dan Bereputasi

Pada hari Kamis (08/10/2020), Bidang Publikasi Ilmiah, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (LPPM UAD) mengadakan Webinar Series Tata Kelola Jurnal di Lingkungan UAD dengan tema “Luruskan niat menjadi pengelola Jurnal menuju Terakreditasi dan Bereputasi”. Webinar ini merupakan kegiatan webinar pertama dari rangkaian kegiatan “Webinar Series Tata Kelola Jurnal di Lingkungan UAD”. Kegiatan “Webinar Series Tata Kelola Jurnal di Lingkungan UAD” diadakan dalam rangka untuk mendukung perkembangan jurnal di lingkup civitas akademika Universitas Ahmad Dahlan sehingga terakreditasi dan bereputasi.

Peserta yang hadir dalam webinar ini merupakan dosen-dosen pengelola jurnal yang berasal dari berbagai Program Studi di Universitas Ahmad Dahlan. Kegiatan webinar hari ini menghadirkan Bapak Andri Pranolo S.Kom., M.Cs sebagai Keynote Speaker. Beliau merupakan pengelola International Journal of Advance in Intelligent Informatics (IJAIN), yang merupakan salah satu jurnal di lingkungan UAD yang telah terindeks Scopus. Kegiatan ini juga menghadirkan Dr. Rully Charitas Indra Prahmana S.Si., M.Pd sebagai moderator pada webinar hari ini. Diharapkan webinar pada hari ini dapat menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua.