Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Bidang Publikasi Ilmiah, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (BPI LPPM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) akan mengadakan Workshop Penulisan dan Publikasi Artikel Ilmiah dengan tema “Indeksasi Jurnal Internasional Bereputasi” yang akan dilaksanakan pada Selasa, 13 Februari 2024, pukul 08.30 WIB-Selesai di Grand Rohan Jogja. Workshop ini akan diisi oleh 4 narasumber yaitu Syarief Fajaruddin S.Pd., M.Pd., Tri Andi S.T., M.Kom., Andri Pranolo S.Kom., M.Cs., Zalik Nuryana S.Pd.I., M.Pd.I.

Acara ini akan dihadiri oleh Anton Yudhana S.T., M.T., Ph.D. selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta apt. Lalu Muhammad Irham M.Farm., Ph.D. selaku Kepala Bidang Publikasi Ilmiah, yang akan memberikan kata sambutan dan dukungan kepada para pengelola jurnal dalam upaya meningkatkan kualitas Publikasi Ilmiah di Universitas Ahmad Dahlan.

Workshop ini merupakan bagian dari program BPI LLPM UAD untuk meningkatkan kualitas Publikasi Ilmiah. Narasumber akan berbagi pengalaman dan tips sukses dalam mempublikasikan jurnal-jurnal terindeks Scopus serta menjelaskan tentang langkah-langkah dan persyaratan yang harus dipenuhi untuk memasukkan jurnal UAD ke dalam indeks Scopus. Besar harapan kami, seluruh pengelola jurnal dapat memberikan insight dan strategi untuk meningkatkan kualitas publikasi ilmiah agar dapat diterima dan terindeks di Scopus. Semoga semuanya penuh berkah dan bermanfaat untuk kita semua. Aamiin…

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh