NEWS_ WORKSHOP PERBAIKAN KONTEN JURNAL

WORKSHOP PERBAIKAN KONTEN JURNAL

Berkembangnya teknologi informasi yang semakin canggih, perlu adanya sistem keamanan yang memadai. Salah satunya yaitu sistem keamanan web jurnal yang berada di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan, dikarenakan ancaman keamanan jaringan pada server yang menakutkan karena berbahaya. Sehingga dalam rangka memenuhi standar keamanan dalam peningkatan server jurnal di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan. Bidang Publikasi Ilmiah, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (BPI LPPM UAD) telah menyelenggarakan kegiatan “Workshop Perbaikan Konten Jurnal” pada Tanggal 31 Mei 2022 yang diselenggarakan di Hotel Grand Rohan Jogjakarta.

Rangkaian kegiatan “Workshop Perbaikan Konten Jurnal” dimulai pukul 09.00 WIB. Acara dibuka oleh Master of ceremony, dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Andri Pranolo, S.Kom., M.Cs selaku Koordinator Bidang Publikasi Ilmiah dan Bapak Wahyu Prio Wicaksono, S.Kom selaku Kepala Urusan Pemeliharaan Sistem dan sesi selanjutnya yaitu penyampaian materi oleh Bapak Much Fuad Saifuddin, S.Pd., M.Pd dimana menyampaikan terkait perbaikan konten jurnal sebagai mengantisipasi dampak pemindahan server dari journal.uad.ac.id sebagai standar keamanan informasi, pengembangan, dan peningkatan server jurnal di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan sehingga dapat memberikan keamanan terhandap server jurnal.

Besar harapan kami dengan adanya Workshop ini, penerapan sistem keamanan Jurnal dilingkungan Universitas Ahmad Dahlan dapat memenuhi keamanan serta workshop ini penuh berkah dan manfaat bagi kita semua. Aamiin

With the development of increasingly sophisticated information technology, it is necessary to have an adequate security system. One of them is the journal web security system located in the Universitas Ahmad Dahlan environment, due to network security threats on servers that are scary because they are dangerous. So that to meet security standards in improving the journal server in the Universitas Ahmad Dahlan environment. Bidang Publikasi Ilmiah, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (BPI LPPM UAD) has held a “Workshop on Journal Content Improvement” on May 31, 2022 which was held at the Grand Rohan Hotel, Jogjakarta.

The event “Workshop on Journal Content Improvement” starts at 09.00 WIB. The event was opened by the Master of the ceremony, and continued with remarks by Mr. Andri Pranolo, S.Kom., M.Cs as the Coordinator for Scientific Publications and Mr. Wahyu Prio Wicaksono, S.Kom as the Head of System Maintenance Affairs and the next session was the delivery of material by Mr. Much Fuad Saifuddin, S.Pd., M.Pd, who conveyed about the improvement of journal content to anticipate the impact of moving servers from the journal.uad.ac.id as a standard for information security, development, and improvement of journal servers within the Universitas Ahmad Dahlan environment so that it can provide security to the journal server.

We hope that with this workshop, the implementation of the Journal security system within the Universitas Ahmad Dahlan can meet security and this workshop is full of blessings and benefits for all of us. Aamiin